Банк Русский Стандарт: СБП теперь позволяет принимать платежи через систему управления Oracle Suite8

November 22, 2021

Банк Русский Стандарт совместно с компанией HRS Hospitality & Retail Systems представляют специальный интерфейс, позволяющий принимать оплату через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью кассового программного обеспечения системы управления отелями Oracle Hospitality Suite8. Новый сервис помогает легко и быстро принимать платежи отелям любого уровня и вместимости.

Технология приема платежей через СБП на кассе с помощью Suite8 весьма проста. Гостю достаточно считать смартфоном через свой мобильный банк* QR-код и подтвердить оплату номера. После этого информация об операции автоматически поступает в PMS Suite8.

Сервис платежей через СБП продолжает завоевывать рынок. Все больше компаний из самых различных сфер бизнеса подключают себе этот метод приема платежей. Очевидный плюс СБП для них – это, прежде всего, выгодная тарификация. Комиссия на операции через СБП (до 0,4% или до 0,7% в зависимости от типа бизнеса) заметно ниже, чем у классических карточных платежей. А снижение затрат делает итоговое предложение для отелей выгоднее: деньги поступают на счет компании практически сразу после подтверждения гостем оплаты в приложении, что позволяет торгово-сервисным предприятиям снизить кассовые разрывы и объем необходимых оборотных средств. При оплате же картой этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.

Запустить сервис по приему платежей через СБП гостиницам, работающим на системе управления отелем Suite8 от компании HRS, легко. Компания HRS установит интерфейс платежной системы на кассу, а Банк Русский Стандарт подключит возможность приема СБП. Прием платежей не зависит от того, какой банк-эквайер обеспечивает прием карт в гостинице.   

*Банк плательщика должен быть участником СБП и поддерживать в мобильном банке оплату по QR-кодам.

 

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.

Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контакты

По вопросам сотрудничества и публикаций пожалуйста свяжитесь с нашей командой.

Пожалуйста направьте ваш запрос по следующему адресу.

HRS Moscow
29 Serebryanicheskaya Embankment
109028 Moscow
Russia

Форма обратной связи

Logo